Para Acompanhar

24/11/2010

Enfiadinho de bacalhau

Receita do Mamma Julia

Ingredientes (18 porções):
 

2,5 kg de bacalhau dessalgado

1 cebola pequena, picada

1 colher de sopa de salsinha

2 colheres de azeite de oliva

200g de creme de leite sem soro

bastonetes de Sumiri (Kani Kama)

ciboulette picada

azeitonas roxas sem caroço

18 canudinhos de festa.
 

Modo de preparar:

  1. Aferventar o bacalhau em uma panela com água, retirar e coar.
  2. Aquecer azeite em uma frigideira e nela refogar bacalhau, cebola,  creme de leite até que este reduza. Adicionar salsinha e deixar esfriar.
  3. Colocar pequenas porções do refogado nos canudinhos de festa. Por cima, decorar com uma lasca de azeitona e tirinhas de kani-kama e ciboulette.
  4. Pode-se servir os canudinhos em taça com gelo colorido (foto).
  5. A sugestão é harmonizar com cerveja Bohemia Weiss.



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